NEWS 體育選課 Q&A
2015-02-13  

體育選課Q&A

Q:我是碩士班(博士班)研究生,請問我可以參加體育課的人工輔選嗎?需要另繳學分費嗎?

A:否,研究生一律於全校網路加退選時間選課,不另做人工輔選;研究生選修體育課程依本校「學生學雜費學分費與其他費用繳納辦法」第五條第六項:『研究生或進修學士班學生選修體育課程或國防教育課程,依文學院標準按每週授課時數繳交「學分費」。』 

 

Q:我是一年級的新生,網路初選體育課被排到候補,我可以加簽體育課嗎?

A:體育課無法辦理"加簽",大學部一、二年級一律網路選課(含初選及加退選);體育課人工輔選只開放給大三以上的學生。《體育課人工輔選注意事項

 

Q:體育課可以日夜互選嗎?

A:否,體育課並無日夜互選機制。

 

Q:如果我選同樣運動項目的體育課也有算必修體育學分嗎?

A:有的,選修同樣運動項目或同樣授課教師的體育課皆納入計算為必修體育四學分(不納入各系的畢業總學分數)。

 

Q:我是今年入學的運動績優生,我需要自行上網選體育課嗎?

A:不需要,運動績優生請於開學後自行向教練報到,教練會將您納入運動代表隊名單並交由體育室教學研究組統一辦理選課。運動績優生需修習其專長項目之代表隊至少3年(6個學期)。

相關辦法請參閱《國立中興大學運動績優生輔導管理辦法》及《國立中興大學運動代表隊組訓暨輔導管理辦法》。

 

Q:我是運動代表隊的學生,我需要自行上網選體育課嗎?

A:不需要,運動代表隊同學切勿自行選課,請於開學後直接向教練登記,交由體育室教學研究組統一辦理選課。相關辦法請參閱《國立中興大學運動代表隊組訓暨輔導管理辦法》。

 

如有其他選修體育課相關問題,請來電洽詢體育室教學研究組04-22840230#213