NEWS 花蓮縣政府107年度在地運動選手獎學金辦法
2018-11-05  

一、目的:花蓮縣政府(以下簡稱本府)為協助本縣表現優異之運動選手能夠運用所學運動技能,持續投入運動人才培育,並期待運動選手在未來生涯發展上能受到完善照顧無後顧之憂,並使本縣運動發展得以生生不息,營造友善運動選手培訓環境,特訂本辦法。
二、補助對象:設籍本縣並具學生身份,接受田徑、射箭、跆拳道、游泳、輕艇(不含龍舟)、拳擊、舉重、網球、軟網等運動訓練之在地潛力運動選手,各單項至少一名,名額視狀況得以流用。
三、補助期間:
1. 第一階段:107年1月至6月。
2. 第二階段:107年7月至12月。
四、補助名額:各階段大專(含)以上15人,高中(含)以下15人(名額視申請狀況得相互調整)。
五、申請條件:
(一)設籍本縣之運動選手【高中(含)以下需就讀本縣學校】。
第一級:
1.曾代表本縣參加全國運動會獲得第一名者。
2.曾參加國際單項運動總會主辦之正式錦標賽獲得第一名者。
第二級:
1.曾參加全國中等學校運動會獲得第一名者。
2.全國大專運動會,最優組第一名。
3.曾參加國際單項運動總會主辦之青年、青少年正式錦標賽獲得第一名者。
4.曾參加全國中等學校錦標賽獲得第一名者。
(二)檢附在學證明或學生證(需蓋該學期註冊章)
六、錄取資格:由審查委員依級別、獲獎次數、年度擇優錄取,當年度賽事,只能採計最優成績一項。
七、補助方式:每人每月6,000元。
八、申請期限:
請備妥附件所列之證明文件及資料,於107年11月16日(五)前寄(送)達花蓮體中楊淑貞老師收,以郵戳為憑,逾期不受理,本案聯絡人電話:楊淑貞老師03-8462610#203。
九、錄取公告:審查後錄取人員將另案通知,並刊登教育處處務公告,未錄取人員不另通知。


申請